PEN HAP EURL - CREPERIE L'ECUME
work 0033472740675 cell 8 RUE PROFESSEUR WEILL 69006   Lyon 06
Menu

Le restaurant est fermé jusqu'à nouvel ordre

Notre carte de galettes et crêpes à Lyon

Crêpes sucrées ou galettes de sarrasin, découvrez la carte de la Crêperie l’Ecume. Embarquez pour un voyage au cœur de la Bretagne, pour réserver votre table, contactez la Crêperie l’Ecume.

La carte de la Crêperie l’Ecume

Crêpes et galettes, découvrez les saveurs de la Bretagne en plein cœur de Lyon. Dégustez un kir breton le temps da parcourir la carte de la Crêperie l’Ecume.

Menu du midi : 10,00€ - du mardi au vendredi, sauf les jours fériés

Complète jambon ou complète du jour
Crêpe beurre-sucre
Bolée de cidre

Menu du soir : 10,00€ - Du mardi au jeudi,  sauf les jours fériés

Complète au choix
Crêpe beurre-sucre

Menu Breton : 13,70€ -Les midis du mardi au vendredi sauf les jours fériés

Complète au choix ou spécialité du jour
Salade verte
Crêpe simple au choix
Bolée de cidre

Menu Spécialités : 14,50€ - Sauf vendredi soir, week-ends et jours fériés

Complète au choix, végétarienne, popeye, raclette, andalouse, bergère, sibérienne.
Crêpe simple, composée, canadienne, bounty ou toffee

Menu Bambin : 6,90€ -Jusqu'à 8 ans

Galette jambon-fromage
Crêpe sucre ou chocolat

Les galettes complètes au sarrasin

Ingrédients : Oeuf, emmental, jambon, jambon cru, poulet, lard, chorizo, saucisse de Morteau, andouille de Guémené, tomates épicées, champignons, fondue de poireaux, oignons confits, poulet.

Galette au beurre 3,50€
Galette 1 ingrédient 5,00€
Galette 2 ingrédients 6,00€
Ingrédient supplémentaire 2,00€
Complète jambon (Oeuf, emmental, jambon blanc) 6,90€
La Soubise (Oeuf, emmental, oignons) 7,30€
Complète lard (Oeuf, emmental, lard) 7,50€
Complète jambon cru (Oeuf, emmental, jambon cru) 7,30€
Complète Grison (Oeuf, emmental, viande des Grison) 7,90€
Complète magret (Oeuf, emmental, magret de canard) 7,90€
Complète andouille de Guémené (Oeuf, emmental, andouille) 7,90€
Complète chorizo (Oeuf, emmental, chorizo) 7,90€
Complète saucisse de Morteau (Oeuf, emmental, saucisse de Morteau) 7,90€
Complète poulet (Oeuf, emmental, poulet) 7,50€
Complète tomates épicées (Oeuf, emmental, jambon, tomates épicées) 8,00€
Complète fondue de poireaux (Oeuf, emmental, jambon, fondue de poireaux) 8,00€
Complète champignons (Oeuf, emmental, jambon, champignons) 8,00€
Complète oignons (Oeuf, emmental, jambon, oignons) 8,00€
Jambon, fromage, tomates, champignons 8,00€

Les galettes « spécialités »

La Seguin (fromage de chèvre, miel, noix) 8,20€
La Bergère (Chèvre, jambon, salade verte, lardons, noix) 9,50€
La Fromagère (Emmental, chèvre, roquefort, noix, salade verte) 9,50€
L’Alpine (Reblochon, pomme de terre, viande des Grison, salade verte) 10,50€
La Fondue aux Fromages (Reblochon, roquefort et chèvre fondus sur emmental, salade) 9,90€
La Tartiflette (Pomme de terre, oignons, lardons, reblochon, salade verte) 10,50€
La Raclette (Fromage à raclette, pomme de terre, viande de grison, jambon blanc et jambon cru, salade verte) 10,50€
L’Italienne (Tomates épicées, jambon, mozzarella, olives vertes) 9,90€
L’Océane (Bisque de crustacés, cocktail de fruits de mer) 9,90€
La Quiberonnaise (Noix de Saint-Jacques poêlées sur fondue de poireaux) 13,50€
Pen-hap (Noix de Saint-Jacques poêlées sur salicorne* à la crème) 13,90€
La Nordique (Saumon fumé, crème ciboulette, citron) 9,90€
La Norvégienne (Oeuf, oignons, saumon fumé, crème de ciboulette, citron) 11,90€
La Sibérienne (Oeuf, saumon fumé, fondue de poireaux, crème) 10,90€
La Landaise (Galette de foie gras et magret de canard, tulipe de galette avec sa salade verte, tranches de foie gras et magret de canard) 14,00€
L’Antillaise (Boudin antillais, banane, ananas, glace vanille) 9,90€
La Guémené (Pommes fruit, andouille de Guémené, crème de cidre moutardée) 9,90€
La Breizh-burger (2 petites galettes, tomates épicées, oignons, steak haché, oeuf, salade verte) 13,00€
La Double-complète (Oeuf, emmental, jambon blanc recouvert d’une galette au beurre) 9,50€
La Gasconne (Oeuf, lard, pruneaux, sauce au vin, crème) 9,90€
La Bressane (Emmental, poulet, champignons, crème) 9,90€
La Forestière (Oeuf, lardons, champignons, crème) 9,90€
L’Indienne (Emmental, poulet, poivrons, crème, curry) 9,90€
La Vigneronne (Oeuf, saucisse de Morteau, champignons, sauce au vin, crème) 9,90€
La Végétarienne (Oignons, poireaux, tomates épicées, champignons) 8,50€
La Popeye (Oeuf emmental, jambon, épinards) 8,50€
La Paysanne (Oeuf, tranches de lard, lardons, épinards) 8,90€
La Basquaise (Emmental, poulet, tomates épicées, poivrons) 9,00€
L’ Andalouse (Oeuf, chorizo, tomates épicées, poivrons) 9,00€

* La salicorne est une algue comestible qui pousse dans les marais salants tels que ceux de Guérande. Elle se déguste marinée au vinaigre comme condiment ou bien rissolée à la façon des haricots verts.

Les salades

Salade de saumon fumé (Salade verte, saumon fumé, crème ciboulette, citron, tomates) 13,00€
Salade de poulet (Salade verte, émincé de blanc de poulet, tomates, oeuf) 13,00€
Salade de chèvre chaud (Salade verte, tomates, lardons, chèvre chaud sur blinis) 13,50€

Les crêpes de froment

Crêpes simples

Sucre ou beurre 3,00€
Beurre-sucre 3,70€
Confiture (Fraise, myrtilles, abricot ou marmelade d’orange) 4,70€
Jus de citron 4,70€
Miel 4,70€
Bananes 4,90€
Sirop d’érable 4,70€
Nutella 4,70€
Crème de marron « Clément Faugier » 4,70€
Pommes cuites 4,50€
Chocolat maison 4,50€
Crème d’amandes maison 5,00€
Crème de citron maison 5,00€
Crème de spéculoos maison 5,00€
Caramel breton au beurre salé 5,50€
Flambée (Rhum, Grand Marnier ou Calvados) 5,50€

Crêpes composées

Double beurre-sucre 6,50€
Banane-chocolat 6,50€
Banane-nutella 6,50€
Banane-caramel 6,50€
Pomme-spéculoos 6,50€
Miel-citron 5,60€
Miel-amandes 5,60€
Miel-citron-noix 6,00€
Miel-citron-amandes 6,00€
Chocolat-noix 6,20€
Chocolat-noix de coco 6,20€
Chocolat-poire 6,50€
Chocolat-marmelade d’orange 6,20€
Caramel-amandes grillées 6,20€
Caramel-chocolat 6,30€
Pomme-caramel breton 6,50€
Poire-caramel breton 6,50€
Galette chèvre-miel 6,90€

Les crêpes de froment « spécialités »

La Canadienne (pommes cuites et sirop d'érable)
6,50€
La Citronnelle (Crème de citron, chocolat, sorbet citron)
7,50€
La Noisetine (Poire au sirop, noisette, caramel breton)
7,50€
La Toffee (Caramel breton, chocolat, glace vanille)
8,00€
La Tatin (Pomme, caramel, glace vanille)
8,20€
La Negresco (Chocolat, glace vanille, chantilly)
7,90€
La Belle-Hélène (Poire, chocolat, glace vanille, chantilly)
8,90€
L’Ardéchoise (Crème de marron, glace vanille, chantilly)
8,70€
L’Ecume (Caramel breton, glace vanille, chantilly)
8,20€
La Désirade (Chocolat, banane, noix de coco, glace coco)
8,90€
La Bourdaloue (crême d'amande, poire, glace vanille)
8,90€
La Madinina (Chocolat, glace vanille et rhum-raisin, ananas)
8,90€

Les crêpes flambées ou alcoolisées

La Poirée (Poire, caramel breton, flambage Poire) 8,50€
La Bretonne (Pomme, caramel, flambage Calvados) 8,50€
La Pommée (Pomme, sorbet pomme, flambage Calvados) 8,50€
La Route du Rhum (Banane, chocolat, flambage Rhum) 8,50€
La Suzette (Marmelade d’orange, flambage Grand-Marnier) 7,90€
L’After Eight (Chocolat, glace menthe-chocolat, get 27) 8,90€
L’Irish (Chocolat, glace vanille, Bailey’s) 8,90€
Limoncello (Crème de citron, boule de sorbet citron, limoncello) 8,90€

Les extras

Ingrédient supplémentaire 2,00€
Chantilly maison 1,50€
Supplément 1 boule (Vanille, menthe-chocolat, coco, citron, pomme, rhum-raisin) 1,50€
Le flambage en salle (Rhum, calvados, grand marnier) 2,00€

Les galettes et les crêpes sont réalisées à la commande, certaines demandent plus de temps de préparation que d’autres ! Le crêpier travaille seul en cuisine. Il n’y a pas de pain servit avec les galettes. Les farines de froment et de sarrasin viennent de Bretagne.

Cidres

Cidre bouché

Cidre « Royal Guillevic » 75 cl (Ce cidre bénéficie de l’appellation Label rouge lui garantissant sa qualité haut de gamme) 20,00€
Cidre Nicol (brut et doux) 75 cl (Cidre du sud de la Bretagne, doux et fruité en bouche 14,00€
Cidre Rosé (Ecusson) 75 cl 16,00€
Cidre de fouesnant (bio) 75 cl 16,00€
Cidre de Kerné 75 cl 16,00€
Cidre Val de Rance  
Pichet 50 cl 8,50€
Bolée 20 cl 4,20€

Bière

Bière Bretonne 33 cl 5,90€

Apéritifs et digestifs bretons

BZH 5,00€
Chouchen 8 cl 5,00€
Whisky Breton 4 cl 6,00€
Kir Breton 12 cl (Cidre et crème de cassis) 4,00€
Kir Normand 12 cl (Cidre et Calvados) 4,50€
Kir BZH 12 cl (Cidre et BZH) 4,50€
Pommeau de Bretagne 8 cl 5,00€

Boissons non alcoolisées

Eaux et boissons fraîches

1/2 Badoit, 1/2 Vittel 3,70€
   
Perrier 33cl 3,70€
Limonade 25cl 3,20€
Breizh-Cola 33cl 4,50€
Coca 33cl 4,00€
Ice tea 25cl 3,70€
Jus de fruits 25 cl (Ananas, abricot, pomme, orange) 25cl 3,70€
Orangina 25cl 3,70€

Boissons chaudes

Expresso 2,00€
Décafeiné 2,00€
Double expresso 3,40€
Thé 3,40€
Infusion 3,40€

Boissons alcoolisées

Vins

Verre de vin 15cl 4,20€
Filette 25cl 6,90€
Pot Lyonnais 46cl 9,90€
Blanc Viognier
Rouge Côtes du Rhône
Rosé Côtes de Provence

Apéritifs et digestifs

Kir 12cl (Vin blanc et crème : pêche, framboise, cassis, mûre) 4,00€
Ricard 2cl 4,00€
Porto 6cl 4,00€
Martini 6cl 4,00€
Digestifs 4cl (Eau de vie de poire, calvados, bailey’s get 27) 6,00€